推广 热搜: 营销  软文营销  推广  网络营销    软文推广  网络推广  软文推广服务    软文发布 

从案例到实践,2017最新微博推广精品课

   日期:2020-06-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:686    
核心提示:微博推广经典案例? 》》可口可乐昵称瓶2014年夏季,可口可乐在全国掀起了一场”换装“热潮。可口可乐借助网络上的热点词语推出

微博推广经典案例?

》》可口可乐昵称瓶

2014年夏季,可口可乐在全国掀起了一场”换装“热潮。可口可乐借助网络上的热点词语推出了一系列”昵称瓶“新装,诸如”文艺年轻人“、”小清新“、”学霸“、”闺蜜“、”喵星人“等几十个极具个性、又符合特定人群定位的有趣昵称被印在可口可乐的瓶标上。

在新浪微博上,可口可乐最初借助媒体明星、草根大号等建议领袖进行内容的预热阶段,赠送了印有他们名字的昵称瓶,于是他们都纷纷在社交互联网上晒出自身独一无二的可口可乐定制昵称瓶,一时之间,各个明星粉丝和一般顾客纷纷在微博上求可口可乐定制昵称瓶,表示要过一下”明星瘾“或自身留作收藏等,更有部分网民表示期望用来向我们的暗恋对象表白用。

可口可乐与新浪微博微钱包一起合作推广可口可乐昵称瓶定制版,让更多一般的顾客也可以定制属于我们的可口可乐昵称瓶。

第一天,300瓶可口可乐,1小时被抢光。

第二天,500瓶可口可乐,30分钟被抢光。

第三天,500瓶可口可乐,5分钟被抢光。

紧接着几天,都是在1分钟内秒杀完毕。 这是让人震惊的数字,而且呈现出愈来愈快的趋势。前三天一千多的销量,已经产生新浪微博五千多的共享与讨论。于是有更多的网友知晓并且参与到活动中来,如同滚雪球一样,知道和参与的人愈来愈多,抢购一空的时间也愈来愈短。这也正是微博推广的真正吸引人之处,依赖口碑带动品牌与商品影响力的几何级的递增。

在微博上定制一瓶属于你的可口可乐,从“线上”微博订制瓶子到“线下”顾客收到订制瓶,继而透过顾客拍照共享又回到“线上”,O2O模式让社交推广活动形成一种长尾效应。

啥是微博推广?

微博推广是指通过微博平台为企业或个人创造价值而实行的一种推广方法,也是指企业或个人通过微博平台发现并满足用户的各类需要的商业行为方法。

NITC网络推广营销服务中心的CEO廖洪发说,“微博推广推广的是影响力,是价值,是见地,是人际……先学会推广自我的影响力,商品的推广受益才能事半功倍。” 让自身成为某个行业内的建议领袖,才有资格向用户推荐商品并获得他们的信任。为何乐于“制造”的企业干着最累的生产线活,却只能拿取最便宜的价值,而忠诚于“品牌”的企业却能一夜之间坐享财富神话?这正是品牌的影响力之所在。因此微博推广也一样,若先能将自我包装成行业品牌,先将自我的影响力推广至最大,何愁推广不去其他商品呢?

怎么样做微博推广?

那样,微博推广具体该如何做呢?当然,第一你需要拥有一个微博账号,搜索微博直接注册就可以。

一般来说,微博推广分为两种,一种是个人账号,另一种是官方企业账号。注册企业账号需要上传企业的营业执照等资料。

个人账号做微博推广,通常都是通过塑造属于我们的大IP,也就是大家俗称的网络红人,像是papi酱、罗永浩都属于个人微博推广账号。个人账号的推广方法多种多样,一万个IP,就有一万种推广方法。模式多种多样,异彩纷呈。

因此,今天我着重讲一下关于企业官方账号的微博推广。

注册企业微博的时候,应该注意两点:

1.官方微博账号名称设置坚持精简原则,便于用户主动搜索、记忆。

例如:像“语信小辣椒手机官博”这样的名称很不利于用户主动搜索,后来他们公司就把微博名称直接改成了“小辣椒”,后来粉丝和转发评论数都有了很大的提升。

官方微博账号需要有一个“小名”。

例如:杜蕾斯以“杜杜”自居,迅雷以“雷叔”、“雷娘”自居,飞亚达以“表哥”自居等,之前C实习的微博自称小C,目前i博导的微博也是自称小i,这样能让微博形象愈加拟人化,给粉丝一种亲近的感觉。

筹备工作做完后,大家来看一下,微博推广具体应该如何去做:

1.第一要明确——什么商品,为谁,解决那些问题

譬如大家说内衣,想想你是专为白领设计还是定位在工薪人群?他们有没有采用微博的习惯呢?假如没有,是不是应该更着重线下渠道的选择拓展?再说你是专为青少女塑造还是成熟女人?

这些都需要在刚开始就明确。而在解决问题方面,是想提高用户的性感指数呢还是让用户穿得舒服贴身?还是要两者兼而有之?这就是关于先明白我们的商品是什么,为谁,解决那些问题,只有这样,才有的放矢,不会鼻子眉毛一把抓,造成微博推广没有成效,对于其他商品,如锁芯、视频课程等等也同理,定位好人群,再通过商品选渠道,譬如做卫生巾系列商品,有多少人乐意常常转发?所以只有适合自身商品的渠道才是好渠道,而不是一窝蜂地微博热就做微博。

2.从始至终都要关注有效用户流量

有效用户流量是什么呢?就是对你的商品产生价值的用户流量——大家想要购买、共享你的商品,想给你商品反馈,这就是有效用户流量,那如何衡量呢?微博粉丝数高=有效用户流量?大家看个案例:

可以看出微博A和微博B哪个真正带来有效用户流量呢?明显是A是不是?虽然他的粉丝数并不高,但是他在微博上推销得更好!假如没办法为我们的商品带来有效用户流量,粉丝“水平”不高,数目再多也没有哪些用。

3.明确做什么种类微博,怎么样运营,达到什么目的

当然首要条件是你已经明确了你的商品,为谁,解决那些问题,确定微博上有我们的目的用户,接着大家再谈谈种类。

互动类微博顾名思义就是增加互动与反馈,可以增加商品与用户粘性;而品牌微博像杜蕾斯的微博则更侧重品牌营销与曝光,用户流量重压与商品推销重压没那样大。内容型容易见到的有段子手、鸡汤文等等,怎么样运营强调的就是你想在微博上做什么事情?你可以选择小规模推广我们的商品,或者回答咨询的问题,像微博上著名的博物杂志,会对用户的咨询做回答等等;而关于达到什么目的,也好理解,可以为了获得种子用户(关于商品的核心用户),可以为了获得大众参与等等。

再举例:

这个卖小龙虾的微博号是属于哪类型型,他又是怎么样运营,想达到什么目的?看下图分解。

4.在微博推广整个过程,都应该注意培养用户习惯,才能带来稳定的导流

啥是“稳定导流”?就是要能给用户提供稳定、长期的价值,让用户习惯你微博的存在。这里大家强调有意义的内容输出,可以是资讯,像时尚服装等,可以是盘点类内容或者更垂直的内容,譬如专注健身类,如下图所呈现:

再例如,i博导微博每天会输出和电子商务有关的新闻。

以上四点,概括起来就是一句话,内容做得越垂直,越能让用户形成采用习惯,从而进行有效的微博推广。下面这张图建议有兴趣的老师可以保存一下,这是官方账号进行微博推广最容易却也最有效的秘诀。

微博推广是长期的,绝非一日之功、立竿见影。在前期没有活跃粉丝的时候,发的内容根本没人回应。因此怎么样增加真实活跃粉丝、持续提供有价值的微博信息、与用户合适有效的互动、怎么样评估企业微博推广成效等等,都需要在实践中慢慢摸索,找到一条最适合我们的道路。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报